Kali ini postingan saya masih menyinggung tentang “Miss W”. Namun Miss W kali ini bisa membuat orang-orang menjadi iri karena selain kecantikannya mereka juga sangat cerdas dan berprestasi didunia yang digelutinya yaitu dunia catur.
Dunia catur khususnya catur wanita memang identik dengan kecantikan serta fashion didalamnya. Banyak sekali pecatur-pecatur wanita yang sangat cantik serta berpenampilan modis dalam setiap event catur yang diikutinya. Tak jarang bahkan beberapa pecatur top dunia profesinya merangkap sebagai model.
Sebut saja misalnya GM Alexandra Kosteniuk yang merupakan juga mantan Juara Dunia Catur Wanita serta GM Natalia Pogonina yang merupakan mantan juara Eropa beberapa kali, yang kebetulan keduanya sama-sama dari satu negara yaitu Russia.
Event-event catur dunia yang biasanya memang diselenggarakan ditempat-tempat ekslusif semisal hotel berbintang lima (seperti event catur WJCC 2013 yang saat ini berlangsung diadakannya di Hotel Ness, yang merupakan hotel berbintang lima yang ada di negara Turki) tentunya sangat dimanfaatkan sekali oleh para pecatur wanitanya untuk berbusana dan berpenampilan semodis mungkin.
Walaupun memang prioritas utama mereka adalah bermain catur untuk meraih kemenangan. Namun siapa yang bisa menebak dihati mereka masing-masing bila seandainya ada pihak dari agensi yang menawarkannya untuk menjadi model iklan dari salahsatu produk mereka.
Profesi seorang model tentunya dilirik oleh para pecatur wanita yang merasa didalam dirinya mempunyai kelebihan yaitu kecantikannya. Terlebih bukan hal yang ditutupi kalau didunia catur masih ada diskriminasi soal hadiah uang yang didapat dalam suatu lomba catur baik resmi maupun tak resmi dimana hadiah yang didapat oleh pecatur wanita lebih sedikit dibandingkan dengan apa yang didapat oleh para pecatur pria.
Sebenarnya diskriminasi yang terjadi didunia catur tidak hanya dalam pembagian ‘prize money’ namun juga dalam hal pemberitaan yang dilakukan oleh media terhadap suatu ajang/event catur tertentu. Misalnya saja sekarang, dimana Kejuaraan Dunia Catur Wanita antara juara bertahan GM Anna Ushenina versus GM Hou Yifan yang masih berlangsung di Taizhou China, sepertinya kurang greget dibandingkan dengan persiapan Kejuaraan Dunia Catur antara GM Viswanathan Anand versus GM Magnus Carlsen yang pertandingannya sendiri baru akan dimulai November mendatang di Chennai. Mengenai adanya diskriminasi didunia catur bisa selengkapnya dibaca disini.
Idealnya memang tak ada diskriminasi dalam dunia catur karena pada hakekatnya mereka (pecatur pria/wanita) sama-sama mengeluarkan segenap energi fikiran untuk meraih hasil yang terbaik, Ataukah mereka para pecatur wanita ini sudah cukup puas dengan hadiah yang didapatnya terlebih buat mereka yang berprofesi “rangkap jabatan” sebagai model diluar sana.
So…buat kaum wanita, anda berminat menjadi pecatur atau ingin merangkap sebagai model juga ?!
Sumber : http://susanpolgar.blogspot.com/
sebenernya maksud posting ini ada ratu catur cewek (sudah pasti cewek lah) yang cantik2. mereka menampilkan kecantikan biar dilirik agensi dan jadi model sebab hadiah catur buat cewek kurang dibanding cowok gitu?
begitulah adanya..
seperti peribahasa mengatakan, “sambil menyelam minum air”..
thx sudah mampir
sisi manusia yg mempunyai kelebihan dan kekurangan tetap akan mempengaruhi seseorang dlm mengambil suatu keputusan walo mungkin seseorg itu mrpk pecatur hebat sekalipun.. (mnrt sya lho..) 🙂
Cantik dan berbakat,kren…
iya cantik2 ya, 😀
kadang-kadang saya penasaran apakah para pecatur juga lihai mengambil keputusan dalam kehidupan sehari-hari ya? 😀
cantik cantik ya pemain catur wanitanya…..
aku ga minat,ga bisa soalnya…dan ga minat juga jadi model *hawong kerempeng mau jadi model 😀
kecantikan adlh anugrah bagi mereka..
mb wi3nd.. dunia model bukannya mengenal istilah “kutilang” (kurus, tinggi dan langsing)..
semua sdh ada porsinya masing2 ya.. 🙂
aku juga ga tinggi 😀
emang ga minat jadi modellah 😀
yang pasti cerdas itu para pemain catur*suka
iya..
bagaimanapun keadaan diri kita, pastinya kt harus mensyukurinya.. 🙂
yang gambar pertama itu saya pikir orang indonesia 😀
bukan mb.. Aisa merupakan pecatur Russia yg baru berusia 19 tahun.. 🙂
cantik yaaa
sangat cantik memang.. 🙂