“BW-Less” – Kompasiana

Beberapa minggu belakangan ini lagi agak malas untuk blogwalking walau hanya sekedar say hello basa-basi kepada rekan blogger yang lainnya. Namun walaupun begitu semangat menulisnya masihlah cukup besar. Ini terbukti dengan dibuatnya postingan hari ini yang judulnya khas banget sama blognya capung2 😆

Sebagai blog personal yang kontennya mungkin masih sangat jauh dari standar SNI, tentunya aktivitas “bw-less” (aktivitas blogwalking yang sangat kurang – istilah saya:red) dampaknya tentu akan berimbas kepada jumlah visitor yang masuk kedalam blog saya.

Hampir sangat mustahil dengan “bw-less” berharap akan banyaknya visitor yang datang dan membaca postingan yang ada didalam blog kita, sebagus apapun tulisannya. Lain hal tentunya bila anda seorang yang cukup mahir dalam SEO dan selalu rajin mengupdate postingannya. Namun walaupun saat ini saya sedang mengalami   syndrom “bw-less”, jangan kuatir, saya selalu menyempatkan berkunjung balik kepada kawan blogger yang berkomentar di blog saya

Berhubung syndrom “bw-less” ini masih menggelayuti didalam fikiran saya dan sementara  keinginan menulis masih sangat besar tentunya haruslah dicari solusi yang pas. Ya… kan, rasanya mubazir juga kalau kita sudah menulis dan bercerita panjang lebar mengungkapkan apa yang ada didalam isi kepala kita lantas menguap begitu saja, hanya segelintir orang yang membacanya atau bahkan tidak ada yang membaca. Rasanya memang tak mungkin kalau tidak ada yang membaca sama sekali postingan kita terlebih kalau blog kita sudah terindeks oleh Google. Cuma paling-paling ya begitu… yang bacanya cuma segelintir orang. :mrgreen:

Setelah mencari-cari solusi yang pas, akhirnya ketemu juga dengan media blog lainnya yang sesuai sekali dengan apa yang saya alami saat ini, “bw-less”.  Sebenarnya dari dulu sih, sudah mau eksis didalam media blog ini, cuma masih berfikir-fikir pantas tidak tulisan saya dipublish di media blog yang diisi oleh para penulis hebat ini. Tidak mau berfikir panjang lagi, akhirnya per tanggal 24 Juli kemarin saya akhirnya memberanikan diri mendaftar di Kompasiana. Sebuah media blog (keroyokan) yang  tentunya dari namanya sudah tidak asing lagi ditelinga kita.

Asyik juga ternyata ngeblog lewat Kompasiana karena didalamnya sama seperti media informasi yang terbagi-bagi dalam beberapa kategori/kanal. Ada berita, politik, ekonomi, hiburan, humaniara, olahraga, lifestyle, wisata, kesehatan, tekno, media, green serta fiksi. Yang kesemuanya tentu bisa bebas dipilih oleh para Kompasiner didalam menulis postingannya.

Saya sendiri sedikit terperangah juga saat saya mempublish postingan yang berjudul “Hoang Thanh Trang – Dara Ayu asal Vietnam” karena jumlah pembacanya hampir mendekati 1000 orang, Angka sebesar itu buat saya adalah rekor tersendiri karena didalam blog wordpress paling tinggi kunjungan adalah 120, itu pun mungkin terbagi-bagi dalam penyebaran pembacanya ( tidak hanya satu postingan ), apalagi angka pembaca sebesar itu tidak didapat dengan hasil susah payah blogwalking.

Nahh… buat kawan-kawan blogger yang sedang mengalami syndrom “bw-less“, coba saja mendaftarkan diri di blog Kompasiana. Siapa tahu saja pembacanya jauh lebih banyak dari yang saya alami. Senang kan rasanya kalau postingan kita dibaca oleh banyak orang (postingannya ngga perlu dikomentari dulu lah yang penting ada yang membaca).

Iklan

25 Comments

  1. wah keren. saya belum pede buat nulis2 di kompasiana. tulisannya masih kaku dan saya kurang peka sama isu2 terkini. jadi bingung mau nulis apa.

    hai masnya saya pilih sebagai salah satu penerima award Moonshine Blogger Award. silahkan diambil di akhir postingan ini: themoonhead.wordpress.com/2013/08/17/hut-ri-ke-68-the-moon-head-2nd-anniversary/ 🙂

  2. yah baru mau komen ga boleh 😀

    hal yang biasa bagi seorang bloger mengalami kemalesan, hiatus dll wajar mas tenang aja smua orang pernah mengalami.. 🙂

    kompasiana cukup ramai,,tapi saya masih tetep setia dengan blog saya di wp 😀

    • iya mb wi3nd, akhir2 ini memang agak malas sekali untuk blogwalking, inginnya nunggu dikunjungi dlu baru deh berkunjung… kyk tuan aja ya.. hi2X

      samaan dong, sya jga msh setia dengan WP. Kompasiana buat sya lyknya twitter sbg media berbagi informasi yg dirasa bermanfaat…

      kawan blogger, spt mb Wi3nd ini sbnrnya postingannya sangat layak dipublish di kompasiana.. asyik kan sekali menulis bs dipublish didua media blog…

      ok.. thx ya, sukses utk anda !

Trims untuk komentarnya....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s